千葉県柏市の通信制高校(技能連携校) 星槎国際高等学校 柏キャンパス。新入学から、転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

剣道部 部員募集
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
星槎国際柏キャンパス 全日制 × 単位制 それが星槎のかたち
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

千葉県柏市の通信制高校(技能連携校) 「星槎国際高等学校 柏キャンパス」へようこそ!「当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

2023年11月1日〜
入学願書受付中

星槎国際柏のブログ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

新入生(中学3年生)・フリースクール生(小学生、中学生)・転編入生(高校生及び中途退学者)対象

学校説明会・個別相談会のお知らせ
毎週金曜日開催!

・午前の部 10:00~10:45
・午後の部 13:30~14:15
学校説明会後、個別相談承ります。

夏季・冬季休業中は随時、ご相談ください。

ご予約制となりますので、お電話・FAX・本校HPよりご予約ください。
TEL 04-7192-6681 FAX 04-7192-6682
FAX用申込用紙はこちら →FAX申込書

体験入学開催

体験入学 授業体験 CDP 開催

▼ 体験入学会
  • 3/30
    (土)

★ 1・2月の体験、見学については随時受け付けておりますのでお気軽にご相談下さい。
★ その他の日程は、随時ご相談等、承りますので事務局までご連絡下さい。

● お申し込みは電話 (04-7192-6681)、FAX(04-7192-6682)、またはHPの予約フォームからお願いいたします。
● 体験中に個別相談をご希望される保護者様は、予約時にお申し出ください。
● 各種体験会 (授業体験・CDP体験会・体験入学・夏休みの交流体験会) に3回以上参加していただいた方には特典もございますので、たくさんご参加ください。
● CDP体験会はスクールバスでの移動が含まれます。乗り物酔いが心配な方は、酔い止め薬等をご用意ください。
● 昼食や飲み物は各自ご用意ください。近隣にコンビニもございますので、ご利用ください。

詳しいご案内・お申し込みはこちら(PDF)

メールフォームご案内・お申し込み

星槎 札幌校 学校見学は随時受付中!

学校見学や入学相談については随時受付中です!
事務局までご連絡下さい。

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
星槎グループサイト
公益財団法人 世界こども財団サイト
星槎グループの職員・教員採用情報はこちら