千葉県柏市の通信制高校(技能連携校)の星槎国際高等学校 柏キャンパス。 転入学・編入学(募集要項)について。

2. 入学情報
  3. 転編入学募集要項

募集要項転入学・編入学のご案内

星槎国際高等学校 柏キャンパスでは、いつでも転入(転校)および編入(退学してからの入学)の相談が可能です。
転編入に限らず、いつでも細かな教育相談に応じておりますので、お気軽にご相談ください。

星槎国際高等学校 募集要項タイトル

募集人数(男女)

キャリアデザインコース
特に定めなし
出願資格
現在高等学校に在籍している方(転入)
高等学校に在籍していたことがある方(編入)
専門学校工業高等課程に満2年在籍している方
本学園の校長が認定した方
選考料
20,000円(指定振込用紙にて銀行振込)

出願方法

出願書類
① 入学願書・受験票(本校所定のもの)・・・2通
② 写真・・・4枚
③ 入学選考料・・・20,000円
④ 転学紹介状・・・1通(転入の方のみ)
⑤ 外積証明書または在籍期間証明書・・・1通
⑥ 単位取得証明書・・・1通
⑦ 成績証明書・・・1通
出願方法
① 持参する場合・・・提出先:柏キャンパス2階事務局
時間:平日10:00~17:00(土曜日・記載時間外を希望する場合事前に要相談)
② 郵送する場合・・・所定の封筒(簡易書留)もしくはレターパックで、必要書類一式を送付してください。
選考料は同封できませんので、下記指定口座へ振込のうえ、振込受領証の控え(コピー可)を同封してください。(手数料受験生負担)
〈指定銀行口座〉
京葉銀行 柏の葉キャンパス支店 普通預金口座 2653971
一般社団法人柏高等技術学園 代表理事 廣川萬里
選考場所
星槎国際高等学校 柏キャンパス
選考方法
① 面接(保護者同伴)
② 課題作文

※ 現在高等学校に籍がある方は、高校を退学する前にご相談ください。
※ 高等学校に籍がない方も編入できます。詳しくは、お問い合わせください。
※ 出願及び入学手続は、日曜・祝日・土曜を除く平日10時~16時となります。

柏キャンパス独自の奨学金・特待生制度

○ 指定障害児通所支援事業併用生徒報奨制度
○ 転・編入リスタート減免制度
○ 体育特待生制度
※ 詳細は本校事務局へお問い合わせください

学費支援制度

生徒総合保障保険
(1)兄または姉が卒業生の場合
(2)兄または姉と同時在籍になる場合
※詳細については、本校にご確認ください。

教育ローンについて

「日本政策金融公庫」、「中央労働金庫の教育ローン」、「オリエントコーポレーション教育ローン」「京葉銀行教育ローン」も 利用できます。