千葉県柏市の通信制高校 星槎国際高等学校 柏キャンパスは「ありのままの自分でいられる」学校。自分のペースで学校生活が送れます。

千葉県柏市の通信制高校(技能連携校)の星槎国際高等学校 柏キャンパス 選べる登校スタイルについて。

3. 選べる登校スタイル

選べる登校スタイル無理なく自分に合わせた学校生活が可能

星槎国際高等学校 無理なく選べる登校スタイル

星槎は通える通信制高校。無理のない選べる登校スタイル。

教育目標 〜ココロのサポートが充実〜
人を認める。人を排除しない。仲間を作る。
誰でも悩みがあるものです。しかし、それを一人で考えても良い結果は出ないものです。 星槎学園ではそんな悩みを全て受け止めます。個別面談だけでなく、電話やメールでの相談などでも耳を傾けていきます。 そして相談しやすい雰囲気づくりを行っています。健康的に活動するためのエネルギー源は「ココロが元気であること」です。 そのために星槎グループである星槎大学やNPO法人星槎教育研究所により専門的な支援体制で全職員が研修を受け、子どもの心の問題や発達の問題に取り組んでいます。

本校の特徴