Club部活動紹介 好きなこと思いっきりやってみよう!

やりたい気持ちがあれば、誰でもいらっしゃい!
個を尊重しながら、仲間ととことん!

授業で学ぶこともあれば、授業外で学ぶこともある。設立から運営まで、全て生徒たちによるもの。
共に笑い、共に涙を流す。そんな経験が、一人ひとりを加速度的に成長させていきます。誰もが例外なく活躍できるのが、SEISAの部活動・同好会!

「前の高校で部活動をやっていたけど、転校した星槎で引き続き部活動をやってみたい!」
「部活動でつまずいたけど、もう一度星槎で部活動にチャレンジしてみたい!」
諦めていたその部活、星槎でもう一度チャレンジしませんか?
星槎にはそんな、夢に向かって再挑戦する高校生を応援しています。

部活動・同好会 紹介 ※ 2018.4現在

● 鉄道研究部
● 軽音楽部

【同好会】
○ 特撮同好会 “NEW!!
○ メディアアート同好会 “NEW!!
○ ガンダム同好会
○ 生物同好会
○ 家庭科同好会
○ 演劇同好会
○ 水泳同好会
○ 中国文化研究会
○ 百人一首同好会
○ ハイキング同好会
○ お笑い同好会
○ サイクリング同好会
○ スポーツチャンバラ同好会

★ 本校は、高等学校体育連盟に加盟しており、毎年多くの部活動が東京都の定時制・通信制大会に出場しています。
★ スポーツにとことん打ち込める環境を整えている「星槎国際高等学校 湘南学習センター」と併用可能です。詳細はお問い合わせください。

昨年度までの実績

野球部

● 平成29年度 東京都高等学校体育連盟定時制通信制の部 春季大会 準優勝!! 全国大会出場へ”
● 平成29年度 全国高等学校定時制通信制軟式野球大会 2回戦敗退
● 平成28年度 東京都高等学校体育連盟定時制通信制の部 春季大会 準優勝!! 全国大会出場へ
● 平成28年度 全国高等学校定時制通信制軟式野球大会 2回戦敗退

バスケットボール部(女子)

● 平成28年度 東京都高等学校体育連盟定時制通信制の部 秋季大会 3位入賞!!

バレーボール部(男子)

● 平成28年度 東京都高等学校体育連盟定時制通信制の部 冬季大会 3位入賞!!

バドミントン部

1部 全国大会予選決勝トーナメント第6位!! 全国大会代表メンバー候補選出(2年 A.K.さん)
2部 ブロック準優勝!!(1年 A.K.さん) 1部昇格へ

陸上競技部