【重要】スクーリングについてのお知らせ

今後のスクーリング予定は、「カリキュラム」へ記載しております。欠席された場合は専攻科修了要件を満たすことが出来なくなりますので、受講生のみなさまにはスクーリングを欠席することのないようお願い申し上げます。

合格おめでとうございます!

第23回介護福祉士国家試験の合格発表が3月29日に行われました

81.8%の合格率となりました

皆様の努力が実られたことをスタッフ一同喜んでいます

福祉施設にお勤めで介護福祉士の受験資格を
取ろうとお考えの方、ぜひご検討ください

星槎(せいさ)グループは、創設以来30年以上にわたって、教育・福祉・医療の分野で「社会に必要とされること」を創造し続けてまいりました。本校の専攻科において2年間の通信教育課程と9ヶ月の実務経験を修了すると、介護福祉士を取得するための国家試験の受験資格を得ることができます。また、学習するテキスト・レポート等は国家試験の受験対策に対応していますので不安なく国家試験に向かうことができると考えております。星槎グループは、社会に必要とされるあなたを応援します。

また、残念な結果に終わった方も来年は必ず合格されることを祈念しています
受験票は次年度の受験資格になりますので、
紛失することの無い様お願い申し上げます

星槎の介護福祉コース 安心の本柱
★ 通信制だから無理なく続けられる!
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★
スクーリングは全国14会場(予定)で可能!
★ 介護のプロによる実践的な介護技術講習
★
資格取得へ向けた国家試験対策もバッチリ!
★
無料職業紹介所で、アフターフォローも万全!
詳しくはこちら

● 2年間での教育課程修了と9ヵ月の実務経験を経た場合、介護福祉士試験の受験資格が得られます。
● 1年に2〜3日のスクーリング(授業)の出席とレポート(添削課題)の提出を行います。
● 本コースでは国家試験の合格率の向上に重点をおき、受験対策講座も開講し、全員合格を目指します。
● 自宅学習中心の通信教育ですので、働きながら学習が可能です。
● 全国の学習センターにてスクーリングを行います。
● 学校法人国際学園は横浜国際福祉専門学校も運営しておりますので、介護のプロが皆様の指導にあたり、
   資格取得へバックアップします。

募集停止のお知らせ
平成24年度4月生の募集を持って、終了いたしました。

専攻科介護福祉コース
045-442-8688

info_senko@seisa.ed.jp
(専攻科事務局)

Copyright (c) 2005 SEISA KOKUSAI HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.