北海道 札幌市の通信制高校・フリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センター 部活動・同好会について。

2. スクールライフ(学校生活について)
  3. 部活動について

部活動について好きなこと思いっきりやってみよう!

星槎国際高等学校の部活動画像

やりたい気持ちがあれば、誰でもいらっしゃい!
個を尊重しながら、仲間ととことん!

授業で学ぶこともあれば、授業外で学ぶこともある。設立から運営まで、全て生徒たちによるもの。共に笑い、共に涙を流す。そんな経験が、一人ひとりを加速度的に成長させていきます。誰もが例外なく活躍できるのが、SEISAの部活動・同好会!

「SEISAでもう一度部活をはじめませんか?」SEISAセカンドクラブプロジェクト始動

「前の高校で部活動をやっていたけど、転校した星槎で引き続き部活動をやってみたい!」「部活動でつまずいたけど、もう一度星槎で部活動にチャレンジしてみたい!」諦めていたその部活、星槎でもう一度チャレンジしませんか? 星槎にはそんな、夢に向かって再挑戦する高校生を応援しています。

詳しいご案内はこちら(PDF)

部活動・同好会 紹介 ※ 2018.4現在

● 鉄道研究部
● 軽音楽部

【同好会】
○ 特撮同好会 NEW!!
○ フィットネス同好会 NEW!!
○ メディアアート同好会 NEW!!
○ マインクラフト研究同好会 NEW!!
○ ガンダム同好会
○ 生物同好会
○ 家庭科同好会
○ 演劇同好会
○ 水泳同好会
○ 中国文化研究会
○ 百人一首同好会
○ ハイキング同好会
○ お笑い同好会
○ サイクリング同好会
○ スポーツチャンバラ同好会

★ 本校は、高等学校体育連盟に加盟しており、毎年多くの部活動が東京都の定時制・通信制大会に出場しています。
★ スポーツにとことん打ち込める環境を整えている「星槎国際高等学校 湘南学習センター」と併用可能です。詳細はお問い合わせください。

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

北海道札幌市のフリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センターへのカンタン資料請求