北海道 札幌市の通信制高校・フリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センター 体験入学・学校説明会・相談会について。

1. 通信制・単位制 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 体験入学・説明会

体験入学・説明会まずは参加して体験してみよう!

通信制 星槎国際高等学校 各校の最新体験入学情報はこちら

星槎国際高等学校 札幌学習センター 体験授業・学校説明会ページ イメージ画像

オープンスクール スケジュール

星槎国際高等学校 札幌北学習センターでは毎月体験入学を行っております。 この体験入学には在校生の生徒たちもお手伝いとして参加をしています。 生徒たちの学校生活や本当のところの生の声を聞けるチャンスでもありますのでよろしければご参考にしてください。
参加ご希望の方は、まずはお電話ください!

星槎を体験しませんか?星槎オープンスクールの3つの特徴!
① 在校生スタッフがサポート!
② 普段の授業を体験できる!
③ 毎月あるから仲間ができる!

星槎国際広島のオープンスクール

星槎には楽しい授業がたくさんあります。しかし、その中に学びが隠されているのが星槎の授業!
オープンスクールでは、そんな星槎の学びを体験することができます。
  • 学校説明会の情報はこちら
  • オープンスクールの情報はこちら
  • 転入学・編入学をお考えの方はこちら
  • フリースクール・放課後デイの情報はこちら

新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告され、今後は国内での感染拡大をできる限り抑えることが重要課題となっております。
つきましては、本校におきましても手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底するとともに、今後予定されている3月のオープンスクール、部活動体験会を中止することといたしました。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

その他のイベント情報

【参加受付中!】
フリースクール相談会

324火曜日
時間:10:30〜11:00

【参加受付中!】
個別相談会

325水曜日
時間:10:00〜10:30

〜対象〜
・中学校を卒業した生徒・保護者の方
・中学校1~3 年生の生徒・保護者の方
・転校を考えている生徒・保護者の方
・退学したけれど高校卒業を目指したい生徒・保護者の方
・教職員の方
★ 上記以外での日時をご希望の場合は、お気軽にお問い合わせください。
電話・メール等でご予約の上、ぜひ一度お越しください。
※ お好きな時間をお知らせください。
【場所】札幌北学習センターにて実施
電話お申込み TEL 011-700-3830
Eメールでのお申込み:sapporo-kc@seisa.ed.jp

詳しいご案内・申し込みはこちら

平成30年度 最新入試情報はこちら

転入学・編入説明会の開催情報

転入学・編入学 説明会の開催情報

【ぜひご参加ください】
4月転編入説明会・キャリアカウンセリング日程

「自分の⻑所を存分に発揮したい!」 「高校生活に悩みがある」 「もう1度、高校卒業を目指したい」 「自分にあった学び方を実現したい」そんな皆さんへ、相談会・説明会を開催いたします。

転校することとは、単に高校を変えることではなく、生き方を考えることです。 セミは一週間程度しか地上で生活できないと言われますが、 セミの感覚としては人間の80年かもしれません。 あなたも同じ。人によって、持っている時間の単位はそれぞれ違います。 だからこそ、単に転校先の高校を決めるだけでなく、 あなたの生き方、歩み方に合わせて、総合的にキャリアを考えていきます。

転入学・編入学 入学願書受付中

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

北海道札幌市のフリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センターへのカンタン資料請求