北海道 札幌市の通信制高校・フリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センター。一般入試情報(募集要項)のご案内。

新入生募集要項はこちら
転編入生募集要項はこちら

本校では今年度の数回にわたり入学試験を行ってまいりました。通常の入学試験に関しましては、終了いたしました。しかしながら例年、3月下旬から4月にかけて、動き出せていない方の、高校新入学相談をいただくことが多くあります。本校では、4月も個別で入学試験を行うことが可能です。動き出せていない、ようやく前向きになってきた、など、高校進学に関してお悩みの方、保護者の方、まだ間に合いますので、まずはご相談ください。精一杯お力添えができれば幸いに存じます。

2020年度(令和2年度)新入生募集要項

2020年度(令和2年度)新入生募集要項は、8月下旬ごろこちらにて公開予定です。

2019年度(令和元年度)転編入生募集要項

受験資格 本校を専願とし、志望する動機や理由が明白で適切である者
次のすべてに該当するも

① 本校の建学の精神に共感し、3つの約束【人を認める・人を排除しない・仲間を作る】を理解すると共に、共生社会の実現を目指し、学校生活を送る意志を有する者
② 高等学校在籍者[転入学]/高等学校中途退学者[編入学]/本校の校長が認定した者
出願書類 【共通】
① 入学願書 ② 選抜料払込受領証 ③ 作文 ④ 選考結果郵送用封筒
【転入】
① 在学証明書 ② 転学照会状 ③ 単位修得証明書 ④ 調査書
【編入】
① 在学証明書 ② 調査書
入試方法 面接試験
* 親子と学校とがしっかりと向き合い、協力しあい、目標に向かう高校生活のために親子面接を行います。
* 必要に応じて学力検査等を行う場合があります。
出願方法 特定記録にて郵送(出願期間内必着)、もしくは、試験会場窓口へ持参してください。
※ 窓口受付時間:10:00~18:00(日曜・祝祭日は除く)
入試会場 星槎国際高等学校 札幌北学習センター(札幌駅前・北大横)
入試日程 随時行います。
募集人数 若干名

「転校は一生の履歴に関わること。だからこそ、まずはお話をしにきてください」
● とにかく今の高校を辞める前に、星槎へご相談ください。「転入」であればスムーズに3年間での卒業が目指せます。
● なお、入学や卒業の時期はもちろん早いほうがよい場合が多いものの、本人の状況や体調、進路の希望などを鑑みながら、総合的に考えていきますので、まずはお気軽にご相談ください。
● 高卒認定試験などを併用し、必要科目のみを学習する科目履修制度もご利用ください。
費用は必要単位数により変化しますので、お問い合わせください。

※ 入学手続きについての諸注意
◆ 合格発表は【郵送】にて行います。(合格者には入学手続き書類を同封いたします。)
◆ 入学書類受付は日曜・祝祭日を除く、平日 10:00~18:00 となります。
◆ 提出書類および納入された学費につきましては、返還いたしませんので予めご了承ください。

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

北海道札幌市のフリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センターへのカンタン資料請求