大阪の通信制高校 星槎国際高校 大阪学習センターの登校スタイル(コース)

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

選べる!登校スタイル

大阪学習センターの1日

「自分に合った居場所が見つけられない」「高校を卒業したいけど通えない」「高校へ入学したが続けられない」等、そんな仲間が集まり、本来持っているチカラを引き出しながら、既存の教科に当てはめた学習ではなく、共に生きる共生社会を作るために必要なことを中心にかかわり合い、一人ひとりが学んでいける学校を目指しております」。登校スタイルについて、詳しいことは、電話・メールにてお問い合わせください。

全日コース(週3日~週5日)

通信制だけど学校には「通う!」星槎流基本コース

最低登校日数は週3日(火曜〜木曜日)!その他の曜日は、ゼミ授業をとることで週3日登校、週4日登校、週5日登校と日数を選ぶことができます!+αする曜日は自分の興味関心にあわせたゼミを選んでいただきます。
レポート:授業内でレポート完成!自宅学習なし!

コース
形態
授業内容
週3日コース 火曜日+水曜日+木曜日 教科授業+ATT
週4日コース 火曜日+水曜日+木曜日【+1日】 教科授業+ATT+ゼミ
週5日コース 火曜日+水曜日+木曜日【+2日】 教科授業+ATT+ゼミ

例えば、スポーツが大好きでアルバイトをしているA君(週)4日コース

月曜
(午前)スポーツゼミ / (午後)ディベートゼミ
火曜
教科授業 / ATT / 部活動(野球)
水曜
キャリア授業 / 検定授業 / LHR / 茶道
木曜
基礎数学 / Studyサポート / 体育
金曜
アルバイト

通信コース(週1日)

自分のライフスタイルを守ったオーソドックスな通信コース!

自宅でのレポート学習+年度当初に自分で決めた週2日午前中のスクーリングで、高校卒業資格を目指します。
レポート
決められた枚数分のレポートを自宅で作成。レポート添削指導日として月1回レポート補講日あり。
スクーリング
【金曜日】理科 / 芸術 / 体育 / 英語 / 数学 / 国語等

在宅コース(月1日〜2日午前)

自宅での学習が中心。月1〜2日午前中登校だけのコース!

レポート学習+放送視聴+月1〜2日午前中のスタイルで高校卒業資格を目指します。
レポート
決められた枚数分のレポート+放送視聴報告課題を自宅で作成。レポート添削指導日として月1回レポート補講日あり。
スクーリング
【水曜日 or 金曜日(月1〜2日の午前中)】英語 / 数学 / 国語 / 理科 等

これまでのコースに加え、生徒の皆さんが望む新たなコースが誕生しました!

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 芸能コース イラスト

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 芸能コース

自宅での学習が中心で長期休暇を利用した集中コース!!
【長期休暇(7・12月)のうち各5日間のみ】

レポート学習+放送視聴+長期休暇1週間のスタイルで高校卒業資格を目指します!!

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 午後コース 太陽イラスト

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 午後コース

週2日の午後を必修登校とし、ATTと教科学習のほかテレビ・ラジオ等の放送視聴報告の作成と提出を行い、高校卒業を目指します!

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 留学コース イラスト

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 留学コース

海外から帰国し日本の高校を卒業したい!
海外留学しながら高校を卒業したい!あなたへ

日本語に不安のある人も、通信の特色を活かし、卒業までサポートします。 オーストラリア・アメリカ・ロシア出身の生徒の卒業実績があります!

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 芸能コース イラスト

大阪の通信制高校 星槎国際高等学校 芸能コース

モデル、演劇、歌手などの芸能人・芸人を目指し
高校を卒業したいあなたへ

プロのミュージシャンやタレントとして芸能活動をしたり、芸能人養成スクールに通いたいと考えている人。その夢の実現を目指しながら高校を卒業することができます。

その他、個々の状況に合わせたコースも設定しておりますので、
詳しくは、下記へお気軽にお問い合わせください!

お電話でのお問い合わせ TEL:06-6147-3830

メールフォームでのお申し込み