大阪の通信制高校 星槎国際高校 大阪学習センターの部活動

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。スポーツ系・文化系とさまざまに活動中。詳しくは本校までお問い合わせください。

卓球部

「平成27年度 第51回近畿高等学校定時制・通信制課程卓球大会大阪府予選 個人ベスト16(1名)」。部員数はまだ少ないですが、楽しくワイワイ活動しています!

鉄道研究部

旅行を計画したり、電車の動画を見るなどして楽しんでいます!

野球部

「平成26年度 第64回大阪高等学校総合体育大会定時制・通信制課程 軟式野球の部 第3位」。 楽しく活動している成果が出ました!次回は優勝できるようにがんばります!部員募集中です!

新聞部

パソコンを使って製作しています!月1回、ご家庭に新聞を配布しています!

その他 部活動紹介

ダンス部
部員それぞれの好きなダンスジャンルを、楽しみながら練習しています。文化祭でもステージ企画として踊ります!

<平成28年度新設>

文芸部
主にパソコンを使用して創作活動を実施しています。自分の考えた世界を言葉で表現しています。
水泳部
初心者から経験者まで楽しく活動しています。夏には大会にも出場します。
イラスト部
デジタルイラストから、アナログイラストまで。幅広く取り組んでいます。
バドミントン部
楽しみながら基礎から練習し、技術の向上を目指します!男女関係なく部員募集中です。