年間行事スケジュール。帯広の通信制高校 星槎国際高等学校 帯広学習センター / 星槎大学 帯広サテライト

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

年間行事スケジュール

写真 行事
星槎高校 帯広 入学式 入学式
星槎の生徒として第一歩を踏み出す、はじまり日。この日から星槎ライフが始まります。
星槎高校 帯広 修学旅行 修学旅行(希望者)
今年初めて実施し、星槎湘南大磯キャンパス、鎌倉・江ノ島、東京、ディズニーランドに行き仲間と共に活動しました。
星槎高校 帯広 強歩遠足
星槎高校 帯広 体育大会
強歩遠足
十勝川河川敷を10キロ歩きます。友人とおしゃべりを楽しみながら交流を深めます。

体育大会
バスケットボール、バドミントン、ミニバレー、リレーのクラス対抗戦です。クラスTシャツのデザインにも注目!
星槎高校 帯広 夏スクーリング 夏スクーリング
芦別本部校で3泊4日、寝食をともにして、ラフティングや農業などの体験学習を楽しみます。
星槎高校 帯広 前期試験 前期試験
前期の成績に関わる試験です。試験前には試験対策授業を行うので安心です。
星槎高校 帯広 とかち体験記(希望者)
星槎高校 帯広 学園祭
とかち体験記(希望者)
とかちを満喫する宿泊体験型研修。これまでに、牧場で馬・牛・豚とのふれあい体験などを行いました。

学園祭
昨年、帯広駅北広場にて第一回学校祭~街なかにぎわいまつり~を開催。内容は生徒会を中心に考えます。
学園祭の様子はこちらから(ブログ)
星槎高校 帯広 スケート実習 スケート実習
冬のスポーツと言えば、十勝ではおなじみのスケートです。体育の授業として行います。
星槎高校 帯広 後期試験 後期試験
1年間の締めくくりの試験です。前期と同様に試験前には試験対策授業を行うので安心です。
星槎高校 帯広 冬スクーリング 冬スクーリング
冬スクーリングは冬の一大行事。3泊4日でインストラクターの指導でスキー・スノーボード実習をします。
星槎高校 帯広 卒業式 卒業式
3年間はあっという間です。胸を張って卒業できるような学校生活にしていきたいですね!