部活動について。帯広の通信制高校 星槎国際高等学校 帯広学習センター / 星槎大学 帯広サテライト

必要なものは「やりたい」気持ち、そして「仲間」。
星槎帯広学習センターの部活動!

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(バスケットボール部)
バスケットボール部

顧問の先生に頼らず、自分たちで工夫して練習しています。全道大会3年連続出場!昨年はベスト16!

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(SAC 星槎アスリートクラブ)
SAC(星槎アスリートクラブ)

星槎の陸上部。北海道代表として全国定時制・通信制体育大会に出場しました!駅伝大会やフードバレーとかちマラソンでも大活躍!

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(バドミントン部)
バドミントン部

楽しくバドミントンに取り組んでいます!大会にも出場できます。

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(卓球部)
卓球部

卓球に挑戦し、ともにいい汗を流そう!全国大会への道も広がっています。

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(柔道部)
柔道部

自分を鍛え、全国大会へ出場しました!

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(ボランティア部)
ボランティア部

子どもと関わるボランティアや地域のクリーンアップ活動、ペープサート(人形劇)など、「世のため人のため」になる活動を行っています。いろんな人と関わることができます。

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(アート部)
アート部

イラスト作成のほか、ライブアートをイベントや老人ホームで披露しました!
☆ライブアートって?:演劇や歌などのパフォーマンスをしながらアート作品を制作する、現在注目されるアートパフォーマンス。

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(園芸部)
園芸部

帯広学習センターの植物の世話を毎日しています。みんなの癒し空間をつくります。

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(写真部)
写真部

写真好きな部員が集まり、お互いの作品を評価しあっています。写真甲子園出場を目指して活動中!

星槎国際高等学校 帯広学習センター 部活動(無い部活は自分で作っていこう!)
???部

ない部活動は自分で作っていこう!