広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

沖縄県那覇市の通信制高校 星槎国際高等学校 那覇キャンパス 転入生随時受付中!

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 学校体験・説明会

学校体験・説明会まずは星槎を体験しよう!

平成29年度 星槎の夏フェス 開催中

体験入学・学校説明会スケジュール

星槎国際高等学校沖縄学習センターでは毎月体験入学を行っております。 この体験入学には在校生の生徒たちもお手伝いとして参加をしています。 生徒たちの学校生活や本当のところの生の声を聞けるチャンスでもありますのでよろしければご参考にしてください。
参加ご希望の方は、まずはお電話ください!

星槎を体験しませんか?星槎オープンスクールの3つの特徴!
① 在校生スタッフがサポート!
② 普段の授業を体験できる!
③ 毎月あるから仲間ができる!

オープンスクール

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇キャンパス オープンキャンパス

12月のオープンキャンパス

羊毛フェルトで、ふわふわ小物を作ろう!
★ 初めての人も不器用さんも大歓迎!

開催日 12/19 (土)
体験授業 13:00~15:00

学校説明・個別相談もご希望を承ります。

詳しいご案内はこちら(PDF)
お申し込みはTEL098-917-0501、または下記申込フォームから。

ご案内・お申し込みはこちら

個別相談会

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇キャンパス 転編入生 個別相談会!

【参加受付中!】

オンライン個別相談会ご案内

星槎那覇キャンパスでは、新しくオンラインでも個別相談を行うことにいたしました!方法は「zoom」というアプリを使って行います。

接続方法
(1)iPhone、Android の場合

1. 「App Store」「Google Play」で「ZOOM Cloud Meetings」のアプリをインストール。
2. 「ミーティングに参加」をクリックし、こちらから指定されたミーティングIDを入力。
3. 校舎内の画面が表示されたら完了です。

(2)PCの場合

1. https://zoom.us/join にアクセス、こちらから指定されたミーティングIDを入力。
2. 「ミーティングに参加」をクリック
3. 校舎内の画面が表示されたら完了です。

校舎の雰囲気や職員の様子など、お電話よりも良く伝わります!zoomミーティング ID はお問合せの際にお伝えいたします。日時はご都合に合わせて調整いたしますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

お電話にて、まずはお問い合わせください。
詳しいご案内はこちら(PDF)

ご案内・お申し込みはこちら

お電話でのお申し込み TEL:098-917-0501

メールフォームでのお申し込み