広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

2. 星槎について
  3. 学校長あいさつ

学校長あいさつ星槎グループの理念

人を大切にする「星槎」をご覧ください。

学校法人国際学園 星槎国際高等学校のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
 星槎は、旧来の固定的な教育観を打破し、建学以来関わり合い、伝え、伝わる学校として、「星槎の心=3つの約束(人を認める・人を排除しない・仲間をつくる)」を軸に、人としての生き方・在り方を考え、共生社会創造を目指す「共感理解教育」を通して教育活動を推進してまいりました。これからも人と人との関わりを大切にし、豊かな心を育み、社会で生ききる力を培う教育に努めて、在校生をはじめ保護者や同窓生、地域の方々から信頼される魅力のある学校づくりに邁進してまいります。
皆さんの多様な進路希望に対しては、「3年間まるごと進路指導」を掲げ、個々の特性を尊重する多様な学習プログラムを用意して「特別な支援」を提供していきます。
 星槎は「生徒が主役」の学校です。「星=共生」を目指して、仲間と協力し合って絆を深め、「槎(いかだ)=舟」に乗って、一歩前へ踏み出しましょう。
 このホームページは、本校(全国に展開する学習センター)の教育活動をできるだけ分かりやすく、タイムリーにお知らせします。本校に対しまして温かいご支援とご意見をお願いいたします。

星槎国際高等学校 校長 前田 豊
星槎国際高等学校
校長 前田 豊 (まえだ ゆたか)

平成30年4月1日に開校しました星槎国際高等学校丸亀学習センターは、一人ひとりが主役になれる校舎です。星槎の3つの約束「人を認める」「人を排除しない」「仲間を作る」を守り、生徒のみなさん全員が仲良く、楽しい学校生活をおくっています。
日々の学習はもちろん、体験学習やインターシップで経験を積み、将来の夢、目標が実現できるよう、みなさん一人ひとりにしっかりと関わっていきます。

星槎国際高等学校
丸亀学習センター
センター長 松浦 智広(まつうら ともひろ)

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

香川県の通信制高校 星槎学園高等学校 香川キャンパス 丸亀校へのお問い合わせTEL
香川県の通信制高校 星槎学園高等学校 香川キャンパス 丸亀校へのお問い合わせ メール
香川県の通信制高校 星槎学園高等学校 香川キャンパス 大学部へのカンタン資料請求