広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

郡山の通信制高校 星槎国際高校 郡山学習センターの登校スタイル(コース紹介)

星槎国際高等学校 郡山学習センター 新専攻設立!情報専攻

情報専攻の特徴

星槎国際高等学校はこの10年間で200名を超えるパソコン検定合格者を輩出。
その実績を生かし、2020年度から情報教育に特化した総合コース「情報専攻」を新設します。
詳しくはお気軽にお問い合わせください。

こんなキミにおすすめ
IT系の進学・就職をしたい
パソコンスキルを身に付けたい
沢山の資格をとりたい
専門的な知識を身につけたい
プログラミングを学びたい
少人数でしっかりと学びたい

情報専攻の特徴
ハードからソフトまで
少人数制で個々に対応
普通科の高校では取得の難しい「ITパスポート」「MOS」等の就職・進学に役立つ資格取得の授業が受けられます。 コンピュータの仕組みから、celといったソフト活用、プログラミングまで広く深く学習できます。 少人数での授業なので、個々の習熟度に合わせた個別指導を行います。

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

選べる!登校スタイル

星槎 郡山 週5日制コース

毎日しっかり登校コース。

月曜日~金曜日の5日間登校するコース。高校卒業のための授業の他に、基礎学力向上の授業や生活をつける授業、資格取得や各種ゼミ授業などにも力を入れています。

星槎 郡山 週3日制コース

通信制だけど学校には「通う」!星槎流基本コース。

月曜日~金曜日の中で、指定する2日と選択する1日の計3日間登校するコース。ペースを作って登校したい人や、自分の時間を大切にしたい人、アルバイトなどを経験したい人におすすめです。

星槎 郡山 週1日制コース

月に1日~2日登校するコース。

レポート学習を軸に学習をし、最低限の登校日数のスクーリングで卒業を目指します。また夏季・冬季等の長期休暇を利用し、短期で必要なスクーリングを実施し、卒業を目指す短期集中コースもあります。

コース別週間スケジュール例

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜
週5日コース 教科学習 ゼミ授業 教科学習 ゼミ授業 ゼミ授業
週3日コース 教科学習 FREE 教科学習 FREE ゼミ授業