横浜市都筑区鴨居の通信制高校 星槎国際高校 横浜鴨居学習センターの選べる登校スタイル。人気の選択ゼミも大好評!

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

高校の3年間は、自分を作る大切な時期。だからこそ、仲間と関わり、仲間を知り、自分と向き合うことが大切だと考えます。いきなり5日登校が難しい人もいるでしょう。学び方はいろいろです。個々の状況や成長にあわせて、柔軟に対応しながら、一人ひとりのペースで社会に出る準備をしていきます。

生徒状況はさまざまです。これらはあくまで仕組みであり、IEP(個別指導計画)と照らしながら、子どもの状況や成長にあわせて、柔軟に対応しています。子どもの成長を引き出 すための「きっかけだらけの環境作り」そして「関わり合い学校」がテーマです。

登校スタイル紹介

全日コース(週5日) / スタンダードコース(週4日〜3日から選択)
週1日必修登校日
1年生→水曜日