横浜市都筑区鴨居の通信制高校 星槎国際高校 横浜鴨居学習センターの部活動

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。詳しくは本校までお問い合わせください。

「SEISAでもう一度部活をはじめませんか?」SEISAセカンドクラブプロジェクト始動

「前の高校で部活動をやっていたけど、転校した星槎で引き続き部活動をやってみたい!」「部活動でつまずいたけど、もう一度星槎で部活動にチャレンジしてみたい!」諦めていたその部活、星槎でもう一度チャレンジしませんか? 星槎にはそんな、夢に向かって再挑戦する高校生を応援しています。

詳しいご案内はこちら(PDF)

星槎国際横浜鴨居 3年 瀬川くん自転車競技 全国大会優勝!全国制覇!

星槎国際横浜鴨居 2年 藤原さんバドミントン団体 全国大会優勝!全国制覇!

星槎国際横浜鴨居 3年奥脇君2018年4月 WMC(世界ムエタイ評議会)ピン級世界王者に!

できたてから、全国大会まで。

授業で学ぶこともあれば、授業外で学ぶこともある。設立から運営まで、全て生徒たちによるもの。共に笑い、共に涙を流す。そんな経験が、一人ひとりを加速度的に成長させていきます。誰もが例外なく活躍できるのが、SEISAの部活動・同好会!

部活動・同好会 紹介

○ お笑い同好会
○ サイクリング同好会
○ スポーツチャンバラ同好会

★ 本校は、高等学校体育連盟に加盟しており、毎年多くの部活動が公式大会に出場しています。

これまでの実績はこちら →