広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

海外在住の方でも通信にて高卒資格を取得可能!星槎国際高等学校の「星槎 衛星コース」

1. 通信制・単位制 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 星槎 衛星コースについて

星槎 衛星コースについて 遠方に在住の方でも高卒資格を取得可能!

星槎 衛星コースについて

星槎国際高等学校では、海外在住の方、または遠隔地へお住まいの方でも、
通信授業により 高卒資格を取得することが可能 です。
また、これからスポーツや芸術などで 海外を目指す方も対象 です。

【対 象】
① 海外在住の方
② 日本国内の離島、遠隔地等にお住まいで、実際の登校が難しい方
③ 星槎への入学を希望しているが、現在の登校が難しい方
④ その他、将来的に星槎への入学を希望されている方

星槎遠隔地コースイメージ1
星槎遠隔地コースイメージ2

海外に在住の方

放送視聴とインターネットを活用することで、スクーリングの登校日数は年間10日程度です。
海外在住でも日本の高等学校卒業資格を取得したい方におすすめです!

海外の自宅で

STEP.1 放送視聴
学校が指定する放送等を視聴します。海外であってもインターネットで視聴することができます。

STEP.2 レポート提出
教科書や放送視聴で学習した内容をもとにレポート課題に取り組みます。

一時帰国で

STEP.3 スクーリング
学校が指定するスクーリング会場で、受講していただきます。全国のスクーリング会場で一時帰国の際の学習をサポートします。

STEP.4 試験
学校が指定する会場で前期、後期の2回の定期試験を受験していただきます。
 スクーリングや定期試験の日程につきましては、それぞれに合わせた提案をさせていただきます。

※ その他ご不明な点は、下記のお電話かお問い合わせフォーム、または最寄りの学習センターへ直接ご相談ください。

衛星コースのご相談専用窓口

通信制 星槎国際高校の星槎遠隔地コースの電話番号042-521-3699