広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

通信制高校 星槎国際高等学校 選べる登校スタイルについて。

1. 通信制・単位制 星槎国際高等学校 ホーム
  2. スクールライフ
  3. 選べる登校スタイル

選べる登校スタイル無理なく自分に合わせた学校生活が可能

星槎国際高等学校 無理なく選べる登校スタイル

選べる!登校スタイル

星槎 郡山 週5日制コース

毎日しっかり登校コース。

月曜日~金曜日の5日間登校するコース。高校卒業のための授業の他に、基礎学力向上の授業や生活をつける授業、資格取得や各種ゼミ授業などにも力を入れています。

星槎 郡山 週3日制コース

通信制だけど学校には「通う」!星槎流基本コース。

月曜日~金曜日の中で、指定する2日と選択する1日の計3日間登校するコース。ペースを作って登校したい人や、自分の時間を大切にしたい人、アルバイトなどを経験したい人におすすめです。

星槎 郡山 週1日制コース

月に1日~2日登校するコース。

レポート学習を軸に学習をし、最低限の登校日数のスクーリングで卒業を目指します。また夏季・冬季等の長期休暇を利用し、短期で必要なスクーリングを実施し、卒業を目指す短期集中コースもあります。

コース別週間スケジュール例(高松学習センターの場合)

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜
週5日コース ゼミ授業 ゼミ授業 ゼミ授業 教科学習 特別活動 FREE
週3日コース FREE 教科学習 FREE 教科学習 特別活動 FREE
通信コース FREE FREE FREE FREE FREE 教科学習

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

香川県の通信制高校 星槎学園高等学校 香川キャンパス 高松校へのお問い合わせ メール
香川県の通信制高校 星槎学園高等学校 香川キャンパス 大学部へのカンタン資料請求