八王子・高尾の通信制高校 星槎国際高校 八王子学習センターの部活動

星槎国際高等学校の学校生活について、部活動 画像

部活動の最新情報!【NEWS !!】

部活動に力を入れている八王子学習センターで、嬉しい報告があります。現在行われている、第53回 東京都定時制通信制総合体育大会秋季大会で優勝、入賞を果たしました。陸上競技「走り高飛び」の部で優勝、ソフトテニス女子ダブルスで準優勝を果たしました。日頃の練習の成果を思う存分発揮しました。今後の大会にもぜひ注目ください。

第53回 東京都定時制通信制総合体育大会秋季大会
於 駒沢オリンピック記念公園陸上競技場

陸上競技の部 走り高飛び 男子決勝
優勝 1年生 半井 裕大(なからい ゆうだい)
第53回 東京都定時制通信制総合体育大会秋季大会 陸上競技「走り高飛び」の部で優勝

第53回 東京都定時制通信制総合体育大会秋季大会
於 駒沢オリンピック記念公園テニス場

ソフトテニスの部 女子ダブルス決勝
準優勝
3年生 松本 青海(まつもと あみ)
2年生 須田 紗南(すだ さな)
第53回 東京都定時制通信制総合体育大会秋季大会 ソフトテニスの部 女子ダブルス 準優勝

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。スポーツ系・文化系とさまざまに活動中。詳しくは本校までお問い合わせください。

フットサル部

バスケット部