福岡の通信制高校 星槎国際高校 福岡中央学習センターの選べる登校スタイル・選択ゼミ

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

選べる!登校スタイル

福岡中央学習センターの1日

星槎では、自分のペースや目標に合わせて、通い方や授業を自由に選ぶことができます。高校生活の中で時間を有効に活用したい、自分のやりたいことを見つけたい、新たに自分らしさを見つけたい、そんな人のための高等学校です。登校スタイルについて、詳しいことは、電話・メールにてお問い合わせください。

星槎 福岡 西 通える通信制スタイル

※ 登校スタイルは希望に合わせて週5日まで選択できます。
平成29年度は火曜日2年生、水曜日3年生、木曜日1年生の学年登校日です。

基本的なスケジュール

福岡中央学習センター時間割例

星槎国際高等学校 福岡中央学習センター 部活動 野球部画像

星槎国際高等学校 福岡中央学習センター 部活動 野球部画像平成26年度に創部し、公式戦初出場の今年、ノーシードで予選を勝ち抜き、第61回(平成26年度)全国高等学校定時制通信制軟式野球大会に福岡県代表として初出場。全国大会ではベスト16まで進出。平成26年度秋季大会では準優勝。初心者でも楽しく参加できる楽しい部活で、2年連続全国大会出場を目指し、活動中です。
<賞歴>
平成26年度福岡県定時制通信制高等学校夏季軟式野球大会優勝
第61回(平成26年度)全国高等学校定時制通信制軟式野球大会出場(ベスト16進出)
平成26年度福岡県定時制通信制高等学校秋季軟式野球大会準優勝

星槎国際高等学校 福岡中央学習センター 部活動 卓球部画像

個人戦として定時制通信制の地区大会に数回出場しているが、平成26年度秋季大会では中部地区大会4位に入り、初の福岡県大会出場を果たした。現在、部員募集も積極的に行っており、団体戦にも出場し、個人と団体での全国大会出場を目指している。初心者にも経験者が優しく教えてくれています。
<賞歴>
平成26年度福岡県定時制通信制高等学校秋季中部ブロック大会4位
平成26年度福岡県定時制通信制高等学校秋季福岡県大会出場

陸上やテニス、バドミントンなど個人戦のある競技には、希望者がいる年度は出場できています。また作りたい種目があれば、募集をかけて活動を開始できますので、生徒の希望に合わせて発足させていきたいと思います。