福岡の通信制高校 星槎国際高等学校 福岡東学習センター

星槎 全国三年生を送る会 全国からのメッセージはこちら
2020年、夢の舞台へ。子どもから大人まで、学びを楽しむならSEISA
第5回SEISA Africa Asia Bridge 2019開催報告。中学生、高校生、大学生、アフリカ・アジア各国、そして地域の皆さんまで、7,738人が集うSEISA最大の授業!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
星槎 全国三年生を送る会 全国からのメッセージはこちら

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証 全国第3号の学校評価基準認定証。「通える通信制高校」のパイオニア星槎国際高等学校
「学校に生徒が合わせる」だけではなく「学校が生徒に合わせる」学び舎として、1999年、星槎国際高等学校はスタートしました。 通信制の利点を活かしたその仕組みは、生徒それぞれの状況に合わせた学び方そして学ぶ意欲を捉え、 現在では高校生19人に1人が通信制高等学校に学ぶという統計もあります。こうしたますます高まる社会的なニーズの中で、 通信制高等学校の、教育の質の確保・向上を図るとともに、 通信制高等学校への進学を考えている生徒・保護者あるいは学校の先生方への適切な情報提供を目的として通信制高等学校評価研究会が設置され、 文部科学省の「高等学校通信教育の質の確保・向上のためのガイドライン」を基準とする認証評価制度が設定されています。 星槎国際高等学校は、その教育活動及び施設・設備等の学校評価基準において全ての適合が認められ、全国第3号の認定証が発行されました。

星槎国際北九州 一般入試スタート!

星槎の新型コロナウイルス対策について。詳しくはこちら
沖縄、首里城再建のための支援にご協力ください。(世界こども財団) 詳しくはこちら
令和元年台風19号による被災生徒・学生の支援と復旧活動支援のための義援金募金にご協力ください。 詳しくはこちら
就学支援金制度が拡充!星槎国際高等学校にも適用されます。 詳しくはこちら
星槎全国後援会より、寄付金のお願い。詳しくはこちら

星槎へようこそ

福岡県福岡市の通信制高校「星槎国際高等学校 福岡東学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際福岡東からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際福岡東のイベント
      小倉キャンパス・フリースクールのイベント

転編入生の個別相談随時受け付けています。
      まずは、ご連絡ください。

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

星槎 福岡校 オープンスクール
      2019-2020年度 オープンスクール日程
      【参加者受付中!】

【体験】10:00〜12:00
      【セミナー】14:00〜15:00

<開催日>
      ● 2020年02月22日(土)
      【テーマ】キャリア講座
      ● 2020年03月14日(土)
      【テーマ】星槎eスポーツ大会
      ※ 体験後、個別相談・在校生との交流会があります。

星槎のゼミを在校生と一緒に体験してみませんか?
      保護者の参加もできます。
      ぜひ、ご連絡ください!!
      ※ 参加のお申込はお電話またはメールにてお願いいたします。

後期:詳しいご案内・申し込みはこちら(PDF)

オープンスクール参加申込みはこちら
      お問い合わせ TEL 092-605-0577

書き損じの年賀はがきで、こどもたちに笑顔を届けませんか?

世界こども財団(FGC)ではみなさまから書き損じたはがきや未使用はがきのご寄付をお願いしております。お近くの星槎グループの校舎にお持ちいただくか、下記世界こども財団事務局宛にお送りください。
      【送付先】
      一般財団法人世界こども財団事務局
      〒259-0111 神奈川県中郡大磯町国府本郷1805-2
      電話:0463-74-5359  E-mail:fgc@fgc.or.jp
      詳しくは財団ホームページをご覧ください。
      ☆わたしたちにできること(いろいろな「寄付」のカタチ)
      ご協力を賜りますよう宜しくお願いします。
      詳しいご案内はこちら(PDF)

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。