福岡の通信制高校 星槎国際高等学校 福岡東学習センター

【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
新年あけましておめれとうございます

学校見学受付中! お気軽にお問い合わせください。

星槎へようこそ

福岡県福岡市の通信制高校「星槎国際高等学校 福岡東学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際福岡東からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際福岡東のイベント
      小倉キャンパス・フリースクールのイベント

転編入生の個別相談随時受け付けています。
      まずは、ご連絡ください。

転入学・編入学 入学願書受付中

2020年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

説明会・相談会

星槎 福岡校 オープンスクール
      学校説明会 開催!
      「星槎(せいさ)ってどんな学校?」

【参加者受付中!】

<開催日>
      【日時】2021年5月22日(土)
      開催時間 10:00~

○ 当日は学校説明・個別相談会も実施しております。
      ※ 参加のお申込はお電話またはメールにてお願いいたします。

詳しいご案内・申し込みはこちら(PDF)

参加申込みはこちら
      お問い合わせ TEL 092-605-0577

星槎 福岡校 オープンスクール

【参加受付中】

SEISA学校説明会

<随時>

平日でも個別相談ができる!

転校・フリースクールの相談も受付中!

オンラインでの個別相談も受け付けています。

※ 参加のお申込は星槎の HP か裏面の FAX、お電話電にてお願いいたします。

詳しいご案内・申し込みはこちら(PDF)

参加申込みはこちら
      お問い合わせ TEL 092-605-0577

星槎国際高等学校 福岡東学習センター 学校説明会・転校相談会に参加しよう!
      星槎国際高等学校 福岡東学習センター 学校説明会・転校相談会日程
      随時受け付けております。
      詳しくはお問い合わせください。

■ 個別学校説明 : 月曜~土曜の朝9時から夜9時までご相談承ります。(要予約)
      ■ 出張学校説明会も行っています。
      ・ご希望の場所に学校説明に参ります。少人数でもお気軽にご相談ください。

参加&お問い合わせ TEL 092-605-0577

書き損じの年賀はがきで、こどもたちに笑顔を届けませんか?

世界こども財団(FGC)ではみなさまから書き損じたはがきや未使用はがきのご寄付をお願いしております。お近くの星槎グループの校舎にお持ちいただくか、下記世界こども財団事務局宛にお送りください。
      【送付先】
      一般財団法人世界こども財団事務局
      〒259-0111 神奈川県中郡大磯町国府本郷1805-2
      電話:0463-74-5359  E-mail:fgc@fgc.or.jp
      詳しくは財団ホームページをご覧ください。
      ☆わたしたちにできること(いろいろな「寄付」のカタチ)
      ご協力を賜りますよう宜しくお願いします。
      詳しいご案内はこちら(PDF)

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。