厚木の通信制高校 星槎国際高校 厚木学習センターの学費サポートのご案内

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 一般・推薦入試 募集要項
  3. 学費サポートのご案内

学費サポートのご案内一時的な学費負担を軽減

星槎国際高等学校 学費サポート タイトル

国や民間の教育ローンは皆様の経済的な負担を軽くして、学費等において学校生活をサポートしていく制度となっております。星槎国際高校では、提携ローンをはじめ皆様にとってご利用しやすい制度をご紹介させていただいております。いくつかのサポートプランには学生として在学中は“据置期間”が設定され、学生の方でも無理なく返済可能なプランもあります。特に「国の教育ローン」は公的な融資制度として安心してご利用できることや、低金利で手続も簡単であることから毎年本学に入学されてくる多くの方々にご利用いただいております。ぜひ自分のご条件・ご希望に合ったプランをお気軽にご利用ください。

日本政策金融公庫(国の教育ローン)

ご融資額
「学生・生徒お一人につき300万円以内(ご融資限度額内で重複してご利用が可能です。)

ご利用の用途
■ 受験にかかった費用(受験料、受験時の交通費、宿泊費など)
■ 学校納付金(入学金、授業料、施設設備費、など)
■ 入在学のための住居費用(敷金、家賃など)、教材費、パソコン購入費、通学費用、学生の国民年金保険料など

お申込窓口
日本政策金融公庫 国民生活事業の全国152店舗で直接お申込ください。
また、ホームページからもお申込いただけます。
※ 審査は申込後2週間から1ヶ月程の時間を要します。

お申込みの際に必要となる書類
■ 借入申込書
■ 運転免許証またはパスポート
■ 世帯全員(続柄を含む)が記載された住民票の写し(原本)または住民票記載事項証明書(本籍地の記載は不要。)
■ 源泉徴収票または確定申告書(控)
■ 住宅ローン(または家賃)と公共料金のお支払いを確認できる預金通帳(最近6ヵ月分以上)
■ 在学中の費用の場合は、在学を確認できる書類(学生証、在学証明書など)とお使いみちが確認できる書類(授業料納付通 知書、見積書など)

ご契約に必要となる書類
■ 借用証書(ご融資決定後、日本政策金融公庫より郵送されます。)
■ 印鑑証明書(連帯保証人をたてる場合は連帯保証人の分を含みます。)
■ 入学時の資金にご利用の場合は、合格を証明する書類(合格通知書、入学許可書など)

お問い合わせは下記の相談センターまで
教育ローンコールセンター ナビダイヤル
TEL 0570-00-8656  受付時間月~金 9:00~21:00 土曜日 9:00~17:00
*全国から市内通話料金でご利用いただけます。
*お客様が加入されている電話番号でご利用いただけない場合は、TEL 03-5321-8656におかけください。
日本政策信用公庫 国の教育ローンのご案内

労働金庫(ろうきん)の教育ローン

本校提携教育ローン

本学では、保護者様の一時的な経済的負担を軽減するため、簡単なお手続きでご利用いただける学費の分納制度を、株式会社オリエントコーポレーション(以下、オリコ)と提携し『学費サポートプラン』としてご案内しております。これは、入学金・授業料・教材費・研修費などの納付金をオリコが立て替え、保護者様より毎月分割で納付いただく制度です。分割の方法も、普通分割だけでなく、在学中には分納手数料のみを納付いただく‘ステップアップ分納方式’など多様な選択ができます。
保護者様のライフプランにあわせて『学費サポートプラン』をご活用下さい。
詳しくはオリコ教育ローンページへ